domingo, 26 de abril de 2009

CANAPÉS.


INGREDIENTES.

-Pan de molde sin corteza.

-Paté.

-Mantequilla.

-Jamón York.

-Mayonesa.

-Salmón ahumado.

-Sobrasada.


ELABORACIÓN:

Con un rodillo aplastamos un poquito cada rebanada de pan y ponemos, en uno mantequilla y jamón york, en otro mayonesa y salmón, otro de sobrasada y uno de paté. Enrollamos y cubrimos con film transparente como si fueran caramelos para que se mantengan y no se abran. Enfriamos una hora en la nevera. Los sacamos y desenvolvemos y cortamos en rodajitas como si fueran bracitos de gitano. Los vamos colocando en una bandeja y decoramos con caviar, rodajitas de huevo de codorniz o como se nos ocurra y listo.

sábado, 25 de abril de 2009

PASTEL DE ATÚN


INGREDIENTES:

-8 palitos de cangrejo.

-3 huevos.

-3 latas de atún.

-3 cucharadas de mayonesa.

-3 cucharadas de tomate frito.

-Mayonesa, ketchup y huevecitos de codorniz para decorar.


ELABORACIÓN:

En un bol echamos los palitos a trocitos, el atún, la mayonesa, el tomate y los tres huevos previamente movidos. Cogemos la batidora y la pasamos hasta que quede una masa homogénea.

Ponemos en un recipiente apto para microondas y metemos 8min. a máx. potencia.

Dejamos enfriar y decoramos con mayonesa por encima, huevos troceaditos y ketchup.

miércoles, 22 de abril de 2009

MACARRONES CON ATÚN.


INGREDIENTES:(2 personas).

-180g. de macarrones Gallo.

-1/2 bote de tomate triturado natural.

-1 lata de atún.

-8 ó 10 gambas peladas.

-1 cebolla.

-Queso rallado.


ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite freímos la cebolla y cuando le falte poquito añadimos el tomate. Cuando esté sofrito agregamos el atún y las gambas cotaditas a trocitos.

Hervimos la pasta en agua y sal durante 10 min. Escurrimos y mezclamos con el frito. Colocamos todo en una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado y orégano (si os gusta) y gratinamos 10 min. en el horno.

lunes, 20 de abril de 2009

DORADA AL HORNO.


INGREDIENTES:

-1 dorada abierta.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Ajos cortados.

-Perejil.

-Limón.

PREPARACIÓN:

Untamos con aceite una fuente de horno. Colocamos la dorada con la piel hacia abajo y le ponemos por encima los ajitos, el perejil, sal y regamos con aceite.

Metemos al horno 30-35 min. y listo. Una vez en el plato le añdimos un poco de limón.

domingo, 19 de abril de 2009

ENSALADA ESPECIAL


INGREDIENTES:

-Lechuga.

-1 tomate.

-1 zanahoria rallada.

-1/2 cebolla finamente cortada.

-1 huevo duro.

-1 lata de atún en agua.

-Jamón de york cortado a tiras.

-Mozzarella rallada.

-Salsa rosa: yo la hago mezclamdo mayonesa y ketchup.


ELABORACIÓN:

Cortamos todos los ingredientes y echamos primero la lechuga y después el tomate, la cebolla, el huevo, la zanahoria, el atún, el jamón y por encima la mozzarella. Añdimos la salsa y movemos para mezclar.

LIBRITOS DE LOMO.


INGREDIENTES:

-2 filetes de lomo de cerdo cortaddos por en medio (forma de libro).

-2 lonchas de jamón de york.

-Queso de cualquier tipo.

-Huevo.

-Pan rallado.

ELABORACIÓN:

Abrimos los libritos y colocamos dentro las lonchas de jamón también en forma de libro para así colocar dentro en queso. Cerramos y aseguramos con palillos para que a la hora de freírlos no se salga el relleno. Rebozamos en huevo y después en pan rallado. Finalmente freímos en aceite.

sábado, 18 de abril de 2009

POLLO A LA CERVEZA.

INGREDIENTES:
-Pollo troceado.
-1 cebolla.
-1 bote de champiñón o champiñones frescos.
-1 bote de guisantes.
-1 quinto de cerveza con alcohol.
-Sal.
ELABORACIÓN:
Freímos el pollo y cuando esté doradito añadimos la cebolla cortadita y el champiñón. Se fríe todo junto y cuando esté echamos la cerveza. Se deja que hierva 15-20min. y agregamos los guisantes poco antes de servirlo.

CANELONES IBÉRICOS.

INGREDIENTES: (4 personas).
-24 láminas de canelón.
-350 g. de carne picada de cerdo.
-2 latas de paté ibérico Sánchez Romero C.
-2 cebollas.
-4 ó 5 cucharadas de tomate triturado natural.
-4 zanahorias.
-Aceite y sal.
-Bechamel.
-Queso rallado.
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite sofreímos la carne y cuando casi esté añadimos la cebolla picadita y la zanahoria rallada. Cuando esté todo bien frito agregamos el tomate. Una vez hecho todo, echamos las dos latas de paté y removemos mezclando todo bien. Dejamos que se enfríe un poco y echamos todo en el vaso de la batidora. Se tritura todo bien y metemos a la nevera para que enfríe bien y no nos quememos a la hora de hacer los canelones.
Colocamos las láminas sobre una superficie apta para manipularlos. Sacamos de la nevera la masa del relleno que debe estar fría y la echamos en una manga pastelera o en una bolsa de plás tico cortando la punta de esta y vamos poniendo masa sobre cada lámina. Una vez hecho el reparto vamos enrollando uno por uno y colocando en una fuente de horno previamente untada con mantequilla.
Hacemos una bechamel y la echamos por encima de los canelones. Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno hasta que veámos que se ha dorado todo por encima.

HUEVOS AL PLATO.


INGREDIENTES:
-2 huevos.
-1/2 longaniza, 1 chorizo y 1 salchicha.
-Tomate.
-1/2 cebolla tierna.
-Sal.
ELABORACIÓN:
Sofreímos la cebolla y cuando esté más o menos añadimos el tomate. Después agregamos el embutido cortado en taquitos. Cuando esté todo frito rompemos los huevos encima de todo, ponemos sal y tapamos la sartén. Dejamos a fuego medio y vamos observando hasta que los huevos estén a nuestro gusto.

GARBANZOS CON BACALAO.

INGREDIENTES:
-Bacalao desalado.
-Garbanzos (yo utilizo de bote).
-1 cebolla, 1 tomate y 1 pimiento.
-2 ó 3 ajos, perejil y laurel.
-Vino blanco.
ELABORACIÓN:
Se fríe el bacalao y se reserva. En el mismo aceite freímos el pimiento, la cebolla, el tomate y el laurel ( todo bien troceadito ). Se pica el ajo y el perejil, y junto con un vaso de vino se mezcla con lo demás. Finalmente añadimos los garbanzos y el bacalao. Dejamos al fuego lento 15 min.

viernes, 17 de abril de 2009

BERENJENAS LIGERAS.


INGREDIENTES:

-1 berenjena.

-1/2 cebolla.

-1 pimiento de piquillo.

-1/2 tomate.

-1 lata de atún en agua.

-5 gambas peladas.

-10g de queso emmental.

-1 cucharada de aceite.

-Sal y orégano.

ELABORACIÓN:

Cortamos la berenjena a lo largo y la hervimos en agua y sal 7 u 8 min. Escurrimos y sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Metemos los cascos de la berenjena 10min. al horno a 180º. La pulpa se reserva.

En una sartén freímos la cebolla y cuando esté dorada añadimos el tomate y los pimientos. Todo cortado a taquitos. Después agregamos la pulpa de la berenjena, el atún previamente escurrido y las gambas cortaditas y ponemos un poco de orégano. Cuando esté todo frito sacamos los cascos del horno y los rellenamos. Ponemos por encima el queso (puede ser rallado o en taquitos y del tipo que sea). Metemos al horno 10 min. más y listo.

CORDERO AL HORNO.


INGREDIENTES:


-Trozos de cordero (pierna, chuletas, costillares,...).

-Manteca de cerdo.

-Patatas.

-Ajos.

-Perejil.

-Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:


Huntamos con marteca una bandeja de horno y colocamos las patatas cortadas a tiras gorditas o a rodajas. Ponemos por encima un poquito de manteca, 2 ó 3 ajitos cortados, perejil y salpimentamos. Las metemos al horno 30-35 min. a 180º. Transcurrido el tiempo abrimos la puerta del horno y colocamos encima los trozos de cordero, también con ajitos cortados por encima, perejil, manteca y sal. Volvemos a meter al horno esta vez unos 15-20 min. Hasta que la carne se dore.

martes, 14 de abril de 2009

CHULETAS DE CERDO GRATINADAS.

INGREDIENTES:

-4 chuletas de cerdo ( riñonada ).
-1 diente de ajo.
-4 lonchas de bacon.
-2 tomates maduros.
-8 rodajas de queso.
-Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Freímos la carne con el ajo. Salpimentamos y colocamos en una fuente de horno. Encima de éstas ponemos unas rodajas de tomate, las lonchas de bacon y el queso. Metemos al horno el tiempo suficiente hasta que el queso se funda.

lunes, 13 de abril de 2009

SALSA CABRALES.

INGREDIENTES:

-100g. de cabrales o de queso azul.
-2dl. de nata (1 brik pequeño ).


PREPARACIÓN:

Echamos la nata a la sartén. Troceamos el queso y lo añadimos. Removemos hasta que se deshaga. Procurar que no se caliente demasiado. Cuando funda todo ya está lista.

jueves, 9 de abril de 2009

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS

INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas Petit rio (también podéis utilizar otras galletas)
- 1 paquete de chocolate en polvo valor de 500 gr.
- 1 tarrina de margarina tulipan de 500 gr.
- 1 litro de leche.

PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos a calentar un cazo con 1 vaso de leche, cuando ésta este caliente añades la bolsa de chocolate,y lo mueves hasta que veas el chocolate espeso. Si veis que queda muy espeso y no se puede hacer la mezcla bien añadir un poco más de leche, pero cuidado porque tiene que quedar una crema espesa.
El segundo paso es dejar enfriar el chocolate, y cuando este frío le añadiremos la mantequilla,y lo batiremos todo con la batidora hasta que se haga una crema igualada.
Después de tener la crema ya preparada, calentaremos un plato con leche y un poco de azúcar en el microondas y comienzas a mojar las galletas haciendo capas en una fuente.(una capa de galletas y una capa de chocolate, así hasta el final).
Si quieres puedes añadir a la leche de mojar las galletas un poquito de algún licor o vino duce.
Finalmente solo queda dejar enfriar la tarta y adornarla con lo que más os guste.

PASTA CON SALMÓN.


INGREDIENTES:

-Pasta (la que queráis)
-1 paquetitos de salmón ahumado (yo uso uno)
-1 brick de nata
-Pimienta y nuez moscada.
-Caviar.



PREPARACIÓN:

Se cuece la pasta y se deja escurrir.
En ese momento se ponen en una cazuela la nata, el salmón cortado a cuadritos, la piminenta, la nuez moscada y 2 cc de caviar. Se remueve todo y cuando el salmón se haya cocinado añadimos la pasta. Mezclamos y servimos. Fácil y riquísima.









PASTEL DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

-3 tazas de harina.
-3 cucharaditas de levadura ROYAL.
-1/4 de cucharadita de sal.
-225g. de mantequilla.
-1 taza y 1/2 de azúcar.
-1 cucharada y media de vainilla en polvo.
-5 huevos.
-1 taza de cacao en polvo. (VALOR).
-1 taza y un tercio de leche.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, la sal, las levadura y el cacao. Incorporamos la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Aparte batimos la mantequilla con el azúzar hasta que esponje. Agregamos todo a la mezcla anterior incorporando también la leche poco a poco. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Meter al horno a 200º durante 1 hora aprox. Pinchando con un molde podemos saber si está hecho si el molde sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

COBERTURA Y RELLENO:
-300g. de chocolate semiamargo rallado.
-3 cucharadas de mantequilla.
-2 cucharadas de nata montada.

Fundir el chocolate y la mantequilla juntos al baño María. Dejar entibiar y mezclar con la nata. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrir con la misma mezcla. Adornarlo con fideos de colores o almendra tostada y picada.

BROWNIE DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

-120g. de chocolate (Nestlé postre).
-4 huevos.
-220g. de mantequilla.
-220g. de azúcar.
-1 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de levadura.
-70g. de harina.

PREPARACIÓN:

-Encender el horno a 180 ó 200º.
1) Derretir la mantequilla en una cacerola a fuedo lento. En una fuente mezclamos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos, y después el cacao.
2)Mezclamos la harina con la levadura y la sal y agregamos a la mezcla anterior. Removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea y verter todo en un bol enmantequillado y enharinado.
3)Horneamos 30 ó 35 min. El brownie no debe estar demasiado cocido. Dejamos que se enfríe, desmoldamos y espolvoreamos con fideos de chocolate.
NOTA: Podemos añadir a la pasta nueces picadas.

BOLLITOS RELLENOS (II).

INGREDIENTES:

-1 bolsa de bollitos.
-Una porción de foie de pato (MARTIKO).
-Ternera cortada a tiritas.
-Pimiento verde a cuadritos.
-Champiñón picadito.
-Mayonesa o reducción PX.

PREPARACIÓN:

-En una sartén con poco aceite freímos la ternera finamente picada, el pimiento y el champiñón. Una vez frito, añadimos el foie a daditos y movemos todo mezclando bien. Dejamos enfriar.
Mientras tanto vaciamos los bollitos por la parte de arriba ayudándonos de una cucharita.
Añadimos mayonesa al sofrito o reducción PX y rellenamos los bollitos. Horneamos 5 ó 10 min. en el horno a 180º. Sacar cuando el pan esté dorado.

BOLLITOS RELLENOS.

INGREDIENTES:

-1 bolsa de bollitos. (En algunos hipermercados las venden con bocadillitos de diferentes clases; rústico, chapata, baggette,...).
-100g. de champiñón.
-Mozzarella.
-Salchichas frankfurt.
-Mayonesa.
-Bacon.

PREPARACIÓN:

Se sofríe todo cortado a cuadritos y se deja enfriar. Mientras tanto abrimos los bollitos vaciándolos en forma de cestita. Rellenamos con el sofrito mezclado con la mozzarella y un poquito de mayonesa. Horneamos durante unos min. hasta que veamos que el bollito se dora un poquito.

PATATAS RELLENAS DE BACON Y QUESO.


INGREDIENTES:

-4 patatas.
-1 cebolla.
-100g. de bacon.
-Queso rallado.
-Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos las patatas. Las hervimos unos 20 min. Que no queden muy blanditas.
Una vez hervidas, las cortamos por la mitad y las vaciamos con cuidado ayudándonos de una cucharita.
Cortamos finamente la cebolla y la rehogamos en una sartén.
Picamos el bacon, lo mezclamos con la cebolla, la patata que hemos sacado y el queso. Salpimentamos. Removemos a fuego medio unos minutos hasta mezclar todo, y por último rellenamos las patatas.
Espolvoreamos por encima con un poco más de queso y orégano y a gratinar 10-15min. al horno 180º.

PATÉ DE MEJILLONES.

INGREDIENTES:

-1 lata de atún en aceite.
-1 lata de mejillones en escabeche .
-3 quesitos.

PREPARACIÓN:

Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora. Lo batimos todo y servimos frío con biscotes.

PAJARITOS.

INGREDIENTES:

-3 latas de atún.
-1 cebolla tierna mediana.
-Mayonesa.

PREPARACIÓN:

Deshacemos el atún y lo mazclamos con la cebolla bien picadita. Añadimos la mayonesa y servimos en un bol acompañado de biscotes.

PATÉ DE SALMÓN.

INGREDIENTES:

-100g. de salmón ahumado en trocitos.
-1 lata de atún en aceite (escurrir el aceite).
-1/2 tarrina de queso Philadelphia.
-1 pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:

Picamos todos los ingredientes en la batidora. Enfriamos y servir con tostadas.

PATÉ DE MARISCO.

INGREDIENTES:

-2 latas de atún.
-2 huevos cocidos.
-3 anchoas.
-2 pimientos rojos de lata.
-2 cucharaditas de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora, picamos y metemos a la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS.

INGREDIENTES:

-4 anchoas.
-3 cucharadas de aceite.
-1 huevo duro.
-Pimienta.

PREPARACIÓN:

Separar la clara de la yema. Cortar la clara en trocitos y reservar. Triturar el resto de los ingredientes en la batidora, añadiendo 2 cucharaditas de agua. Añadir la clara y la pimienta.

PATË DE MAR.

INGREDIENTES:

-8 ó 10 palitos de mar.
-3 ó 4 huevos duros.
-Tomate frito.
-1 lata de atún.
-1 lata de mejillones naturales o en escabeche.
-mayonesa.

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos los palitos de mar en un recipiente. Añadimos la lata de mejillones, la de atún y los huevos. Ponemos todo en el vaso de la batidora y mezclamos añadiendo a la vez el tomate y la mayonesa, calculando de modo que la mezcla coja un tono rosáceo.
Meter en la nevera y enfriar.
Servir con biscotes.

HUEVOS RELLENOS DE MAR

INGREDIENTES:

-6 huevos hervidos.
-Lechuga.
-Palitos de cangrejo.
-Gamba pelada hervida.
-Mayonesa.

PREPARACIÓN:

Lavar y picar la lechuga en tiritas muy finas; hacemos lo mismo con los palitor y las gambas. A todo esto unimos las yemas y la mayonesa y mezclamos muy bien todo. Rellenamos los huevos dispuestos en una bandeja y decoramos con zanahoria rallada y aceitunas negras.

PIZZA BARBACOA.


INGREDIENTES:

-Una base de pizza Buitoni.
-Tomate trituado natural.
-Ternera picad.
-Pimiento rojo.
-Bacon.
-Cebolla.( Yo le pongo algunas veces).

-Queso rallado 4 quesos.
-Salsa barbacoa Chovi.
-Orégano.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el pimiento cortado a tiritas y después añadimos la ternera picada. Apartamos y reservamos.
En una bandeja de horno colocamos la base de pizza con su papel vegetal y le ponemos tomate, el fritorio, el bacon y después la salsa barbacoa en cantidad según gusto (yo le pongo bastante). Sobre ello agregamos el queso y el orégano.
Precalentamos el horno a 200º y metemos la pizza durante 10 min. aprox. ( vamos mirándo sobretodo la parte de abajo que no se tueste demasiado).

PASTEL DE SALMÓN.


INGREDIENTES:

-Pan de molde sin coteza.
-Gamba pelada hervida ( o langostinos cocidos).
-Palitos de mar.
-1 lata de atún.
-Un sobre de salmón ahumado.
-Salsa rosa Calvé ( yo la hago con ketchup y mayonesa, está mucho mejor que comprada; simplemente es mezclar e ir probando ).

PREPARACIÓN:

Cortamos a trocitos la gamba y los palitos y colocamos junto al atún en una batidora o picadora. Picamos todo bien y mezclamos con la salsa rosa (reservamos un poco de salsa para la cobertura). En una bandeja colocamos 3 ó 4 rebanadas de pan pegaditas una al lado de la otra y ponemos parte del relleno. Así hasta cubrir con una tercera rebanada. Encima del todo ponemos la salsa rosa reservada anteriormente y encima de ésta cubrimos el pastel con los filetes de salmón. De coramos con una gambitas encima y con lechuga picadita por alrededor del pastel.
A la hora de servirlo lo vamos cortando en rebanadas con cuidado.

SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE.

INGREDIENTES:

-1 solomillo.
-Queso ralldo o bien en lonchas.
-Bacon en tiras.
-1 lámina de hojaldre.
-1/2 cebolla frita.

PREPARACIÓN:

Abrimos el solomillo con mucho cuidado hasta formar una plancha de carne. Se rellena con las tiras de bacon el queso y la cebolla. Lo vamos enrollando y añadimos un poquito de pimienta negra.
A continuación envolvemos el rollo obtenido en la plancha de hojaldre y pintamos con huevo batido. Pinchamos el hojaldre un poquito con un tenedor.
Untamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos el rollo en el centro. Precalentamos el horno y metemos a 200º durante 35 ó 40 min.

GAZPACHOS CON MERO.

INGREDIENTES:(2 personas)

Para el caldo:
-1 pastilla de caldo de pescado.
-Un poco de tomillo.
-1 hoja de laurel.
-1/2 litro de agua o más.
(También se puede usar caldo de pescado que se suele guardar de comidas anteriores).
Todo esto lo ponemos en una cazuela mientras preparamos el resto.

Para el resto:

-160g. de gazpacho.
-2 trozos de mero.
-3 ajos.
-1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
-1 cebolla mediana.
-3 cucharadas de tomate.
-2 ó 3 cucharadas de aceite.
-Nuez moscada, sal, orégano y azafrán.

PREPARACIÓN:

Hacemos el caldo y lo apartamos.
Freímos un poco los ajos y el pimiento troceado. Los sacamos y picamos en el mortero.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el tomate. Añadimos la picada del mortero, un poco de nuez moscada, sal y el mero hecho taquitos. Se remueve todo unos instantes y echamos el caldo y los gazpachos. Agregamos el orégano y el azafrán, tapamos y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 20 ó 25 min. ( vamos echando vistazos de vez en cuando ).
Dejar reposar 5 min. Deben quedar más bien espesitos, con poco caldo ( según gustos ).

TRUFAS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

-175g. de chocolate negro de fundir.
-100g. de mantequilla.
-3 cucharadas de azúcar glass.
-2 yemas de huevo.
-2 cucharadas de coñac o ron.
-1 cucharada de café solo.
-Fideos de chocolate o chocolate en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate a fundir al baño María. Mientras tanto, en un bol ponemos el azúcar, las yemas y batimos muy bien. Después añadimos la mantequilla y mezclamos todo. A continuación echamos el chocolate y batimos hasta eliminar todo grumo. Finalmente agregamos el coñac y el café previamente mezclados en un vasito. Tapamos el bol con film transparente y metemos en la nevera durante 2 horas aprox.
Sacamos del frigorífico y con 2 cucharitas hacemos bolitas y las pasamos por fideos de choco y vamos modelando y colocando en una bandejita.
Podemos guardar las trufas en el congelador e ir sacando las que vayamos a consumir,

SOLOMILLO AL FOIE

INGREDIENTES:(2 personas)

-2 solomillos de ternera.
-Hígado de pato o foie de bote ( yo uso la marca MARTIKO).
-Un poco más de 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez y el resto de agua.
-Pasas.
-1 cucharadita de maizena espesante.

PREPARACIÓN:

Hacemos los solomillos a la palncha a gusto de cada uno. Una vez listos los reservamos manteniéndolos calientes. A continuación cortamos en rodajas el hígado de pato y en la misma sartén lo hacemos vuelta y vuelta cuidando que no se deshagan. Apartamos al igual que los solomillos. Ahí mismo vertemos el vaso de vino y agua (poquita agua), la maizena y las pasas a fuego fuerte y removemos. Dejamos hasta que reduzca. Si vemos que está un poco líquida echamos más maizena hasta alcanzar el espesor deseado ( a mí me gusta bastante espesita ).

MONTAJE DEL PLATO:

Ponemos el solomillo, encima de éste el foie y después regamos con la salsa. Este plato se puede acompañar con unas patatas al horno o fritas.

miércoles, 8 de abril de 2009

ENSALADILLA DEL MAR

INGREDIENTES:



-Gamba pelada.

-1 sepia pequeña.

-Lechuga a tiritas.

-Palitos de mar.

-1 lata de atún en aceite.

-2 huevos duros.

-Caviar.

-Mayonesa.



PREPARACIÓN:



Hervimos la gamba y la sepia. La sacamos y reservamos mientras se enfría.

Cortamos la lechuga, los palitos, el huevo y echamos en un bol. Añadimos la sepia cortada a trocitos, la gamba pelada y el atún. Mezclamos todo bien. Echamos un poco de sal y por último agragamos la mayonesa y el caviar. Removemos todos los ingredientes y a la nevera.

HUEVAS FRÍAS

INGREDIENTES:

-Una lata de huevas.
-1 tomate.
-2 tiras de pimiento rojo.
-1 cebolla pequeña.
-Aceite y vinagre de Jerez.

PREPARACIÓN:

Pasamos todos los ingredientes por la batidora, excepto las huevas. Añadimos el aceite, el vinagre y sal. Vamos probando de sabor.

PRESENTACIÓN:

Colocamos las huevas a rodajitas en un plato, y justo en el centro ponemos un cuenquito con el aliño que hemos batido. Servimos frío y con tostaditas.

MUSLOS DE POLLO A LA CIRUELA

INGREDIENTES: (2 personas)

-2 muslos de pollo.
-3 ó 4 zanahorias pequeñas.
-1/2 cabeza de ajos pelados enteros.
-1 cebolla mediana partida por la mitad.
-1 tomate grande.
-8 ó 10 ciruelas secas.
-1 vaso de Moscatel.
-10 ó 12 almendras picadas con un solo golpe de mortero.
-1 botecito de guisantes.

PREPARACIÓN:

Cocemos los muslos, las zanahorias, los ajos, la cebolla, el tomate, las ciruelas y el vaso de Moscatel, durante 45 minutos a fuego medio. Lo vamos mirando de vez en cuando. Una vez cocido todo, sacamos los muslos, las ciruelas y 2 de las zanahorias. El resto del contenido se pica con la batidora hasta formar una salsa.

A continuación añadimos los muslos, las zanah. y las ciruelas que anteriormente habíamos sacado, le echamos las almendras y el bote de guisantes. Se mezcla todo y se sirve con patatas fritas.

NACHOS AL HORNO


INGREDIENTES:

-1 bolsa de nachos ( yo los uso casa fiesta ).
-Jamón York o bacon a cuadritos.
-1/2 pimiento verde y 1/2 rojo a cuadritos.
-2 ó 3 cucharadas de tomate triturado.
-1 bolsa de queso rallado.
-Salsa de queso (Old el paso).
-2 hojas de lechuga.
-1/2 tomate a daditos.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite, en el cual comenzamos a freír los pimentos. Cuando estén a medias agregamos el tomate y por último el jamón o el bacon. Una vez hecho, reservamos.
Troceamos a tiritas la lechuga y a daditos el tomate, y reservamos.
En una fuente para horno ponemos los nachos que queramos (según el nº de comensales) y por encima echamos el fritorio, la lechuga y el tomate, el queso rallado y tantas cucharadas pequeñas de la salsa de queso como queramos.
Una vez lista la fuente, la metemos al horno hasta que veamos que el queso se ha fundido.
¡Están buenísimos!

PATATAS AL HORNO CON QUESO


INGREDIENTES:

-Patatas grandecitas.
-Bacon.
-Queso rallado.
-Mayonesa o salsa agria.

PREPARACIÓN:

-Lavamos las patatas y las pelamos. Las cortamos alargadas y freímos en aceite como normalmente hacemos.
A continuación las ponemos en una bandeja de horno y le ponemos el queso rallado y el bacon ( previamente frito a trocitos). Horneamos hata que el queso se funda y una vez sacadas del horno, añadimos 3 ó 4 cucharadas de mayonesa o salsa agria. Servir.